Red (reddcap) wrote,
Red
reddcap

Президентские амбиции Навального

Вчера в прямом эфире Дзядко-3 на Дожде Алексей Навальный заявил о своем стремлении в будущем стать президентом. Я смотрел эту передачу в прямом эфире, и, честно говоря, не обратил особого внимания на это заявление. Каковым было мое удивление, когда сегодня оно стало чуть ли не новостью номер один, как в новостях, так и в блогах. Причин тому, по моему мнению, несколько.
Навальный - единственный человек, который в перспективе представляет для правящего режима хоть какую-то опасность. В том смысле, что другие игроки не представляют вообще никакой. Навальный - единственный, кого не освистывали на Сахарова ни либералы, ни националисты. Именно поэтому, получи он сейчас эфир, его рейтинг вырос бы в разы (хотя рост в 2,7 раза за последний год также впечатляет) благодаря его несколько центристской позиции. Поэтому сейчас начнется форменная истерика всей около кремлевской шушеры:от уже высказавшихся представителей думских фракций до всяких канделаки, потупчиков, леонтьевых и кургинянов.
Заявление Алексея безусловно связано с делом Кировлеса. В условиях, когда доказать свою невиновность суду, который заранее вынес приговор, не представляется возможным, единственно возможный ход - максимально политизировать процесс. И в этом Алексею должны помогать все его сторонники из тех 6 миллионом граждан, готовых в будущем за него проголосовать. Удачным ходом было бы успеть возглавить Народный Альянс (при условии его регистрации) до посадки.

Удачи Алексей, жулики сломают о тебя зубы.
Tags: навальный президент амбиции мнение дождь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments